2018/12/29の状況
年の瀬も迫ってきましたね、本日の北海道はなかなかの吹雪に見舞われました。
そんな中、無事に買い出しを終えて半日ほど常備菜作り祭りです。
ローストビーフ、鶏ハム、秋刀魚の南蛮漬け(鯖が売り切れでした)、茄子の煮浸し、根菜の煮物と定番メニューをしっかり作成。なかなか手際良く作れるようになって来たので、少し味のバリエーションを考えても良いかもですね。
ローストビーフは大成功でした!
体重105.5kg
食前血糖87
1週間ほど体重が落ちてませんね。少し停滞期なのかも知れません。
朝食
トースト
鶏ハム
鯖の南蛮漬け(小鉢は残ったタマネギ)
春雨
焼き鮭
昼食
写真を忘れましたが、セブンイレブンで
おにぎり2個
サラダチキン
彩り大根ミックス
夕食
ご飯
目玉焼き
鯖の南蛮漬けと味噌煮(缶詰めの残り)
キムチ
サラダ