常備菜量産大会(2018/12/22の状況)
今日は大量に常備菜を作りまくってました。
半日がかりの作業の結果、
根菜とわらびの煮物
ナスの煮浸し
鯖の南蛮漬け
ローストビーフ
が完成。今は鶏ハムの仕込み中です。
後は先日食事会で貰ったオードブルをカラーラで温めて油を落としてみました。
バスケットに小匙2~3杯近く油が溜まってたのはびっくり。更にキッチンペーパーで挟んで油を抜いています。美味しいままでカロリーを落とす目論見です。
これで来週が楽になりますね!
体重106kg
食前血糖87
朝食
もやしとツナのゆず胡椒クリームパスタ
昼食
ローストビーフサンド
根菜とわらびの煮物
もやしとレタスのサラダ
ダイエットのためのカロリー制限食も、正面から取り組めばこんなに美味しい物が食べられるんだなぁ……としみじみ思います。