糖尿病から這い上がるダイエットブログ

入院をきっかけに、生活改善と減量の記録を取って行きます

2018/12/16の状況

今日は週明けから食べる常備菜づくり。

一区切り着いたら、のんびり富良野までドライブしてきました。(北海道在住なのです)

作ったのは

・鯖の南蛮漬け

・唐揚げ

・根菜の煮物

これに嫁が作ってくれたハンバーグとサラダで、ひとまずの作り置きが完了です!

揚げ物系については、導入したばかりのノンフライヤーが八面六臂の活躍。油の追加ゼロで、ハイクオリティの揚げ物(衣付きの焼き物とも言えます)が完成しました。

体重107.5kg

食前血糖91

非常に順調に落ちてますね!

昨日も今日も体を使うといったら除雪くらいで、特にハードな運動はしてません。

偉大なりカロリーコントロール……

 

朝食

トースト

鶏ハム

目玉焼き

サラダ
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昼食

野菜の中華風雑炊on鶏ハム

鯖の南蛮漬け

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夕食

トマトの洋風チーズ雑炊
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手前に映ってるのが長女(猫)、奥で丸まってるのが次女(猫)です(=w=