2018/12/16の状況
今日は週明けから食べる常備菜づくり。
一区切り着いたら、のんびり富良野までドライブしてきました。(北海道在住なのです)
作ったのは
・鯖の南蛮漬け
・唐揚げ
・根菜の煮物
これに嫁が作ってくれたハンバーグとサラダで、ひとまずの作り置きが完了です!
揚げ物系については、導入したばかりのノンフライヤーが八面六臂の活躍。油の追加ゼロで、ハイクオリティの揚げ物(衣付きの焼き物とも言えます)が完成しました。
体重107.5kg
食前血糖91
非常に順調に落ちてますね!
昨日も今日も体を使うといったら除雪くらいで、特にハードな運動はしてません。
偉大なりカロリーコントロール……
朝食
トースト
鶏ハム
目玉焼き
サラダ
昼食
野菜の中華風雑炊on鶏ハム
鯖の南蛮漬け
夕食
トマトの洋風チーズ雑炊
手前に映ってるのが長女(猫)、奥で丸まってるのが次女(猫)です(=w=